久が原ハーモニー保育園 大田区の総合幼児教育研究会加盟(総幼研) 保育園

職員・保育士の募集

現在、中途採用・新卒採用募集中!

働く保育士の声 <保育士を目指して頑張っている方へ>

子どもが大好きで保育の仕事をしてみたいと頑張って勉強している学生さんはたくさんいらっしゃる事と思います。実習やピアノ等々獲得しなければいけない単位がたくさんありますし、体力的にも大変な思いをされて保育士免許を目指して勉強されていることでしょう。そして保育士免許取得を目前にどんな職場を選んだらいいのか悩み、迷っていらっしゃることを良く耳にします。ここに私どもの園を選んだ保育士の生の声をご紹介いたしますので参考にしていただければと思います。

• 学校から薦められ見学に行った際、皆さんが笑顔で接してくれた。子どもにとっての保育をどうするかが明確で日課、体育ローテーションが楽しそうだった。他の園に行ったときは事務的な対応で自慢話ばかりだったので・・・
  • 幼稚園にしようか保育園にいこうかと迷っていたら学校の先生に見学を薦められた。幼稚園的要素を持った保育園に魅力を感じた。
  • 卒園したところで実習させていただいた。丁寧に指導してくださった。子どもたちも元気で素直だったことが印象的でぜひ職員として働きたかった。
  • 家が近いこともあったし、見学したときの雰囲気がとても良かった。子どもが外で遊んでいて身体を鍛えていこうとする姿が見られた。
  • ホームページを見たらQ&Aがあってとてもわかりやすかった。保護者用だが職員にもあてはまる。
  • 実習させていただいたのがきっかけ。園児数が少なく家庭的でコミュニケーションがとれていた。先生方が親身になってくれた。掃除をしていたらありがとうの言葉かけがあってとてもうれしく、頑張ろうと思った。
  • 実習に来たとき音楽が充実しているのを感じた。
  • 学校の先生に教わり、見学に行ってみるだけ行ってみたらといわれ見学した。保育園なのに日課活動をしていてすごく興味を持った。すごく印象的だったのは先生方も子どもたちも笑顔で挨拶してくれたこと。(抜粋)

募集要項

社会福祉法人扶壮会 久が原ハーモニー保育園では職員の募集を行います。
採用は社会福祉法人扶壮会として行い、 採用後に社会福祉法人扶壮会が運営する「久が原ハーモニー保育園」または「蒲田音楽学園保育園」に勤務となります。

募集内容
名称:社会福祉法人扶壮会
給与:短大卒¥201,900〜、大卒¥211,600〜 ※経験加算あり(左記金額は職務手当¥15,000を含む)
待遇:昇給・賞与有、交通費別途支給(上限2万円)、加入保険有
詳しい募集要項をご希望の方はお問い合わせください。 (社会福祉法人扶壮会 蒲田音楽学園保育園のページにリンクします)

第三者評価について

本園は平成18年度より第三者評価を受審しています。詳しくは「とうきょう福祉ナビゲーション福祉サービス第三者評価」をご覧下さい。