久が原ハーモニー保育園 大田区の総合幼児教育研究会加盟(総幼研) 保育園

教育関係リンク

■キッズ・インフォメーション・サービス
幼稚園・保育園の情報が満載の、園児と父母と幼児教育にたずさわる人のためのホームページ。
膨大な数の全国幼稚園・関連情報リンク集。

■海外TVドラマの英語
アルフ、恐竜家族、奥様は魔女等の番組の中で使われた「英語集」。内容は放送に合わせて更新される。

生活情報リンク

■おいしいメニュー
お弁当や朝ごはん、スピードクッキングなど、すぐに役立つレシピ集。目的別に案内されているので便利。

■ボブとアンジーのキッチン
約3000件のデータベースの中は、みな 実用性の高い家庭料理ばかり。調理方法やカロリーによる検索が可能。

■大田ケーブルネットワーク
大田区(一部地域を除く)をサービスエリアとする、ケーブルテレビ局。サービスの情報など。

■BABY-KIDS NET
連想ゲームやチャットなど、楽しいコンテンツが充実したサイト。子育て情報中心。

■ウィメンズ・ゲートウェイ
仕事と職場・起業と経営・子育て・暮しと健康・オフタイム・世界の新聞、雑誌・便利情報などのお役立ち情報が満載。

■Kid`s Express 21
子育て支援情報、お出かけ情報など、役立つ情報をインターネットで入手できる。

こども向けページのリンク

■キッズスペース
世界各国の子どもたちの絵画、文章等の作品展示、絵本の捜索、音楽の発表等。 子ども達の国際交流を応援しているサイト。

■キッズ・リンク・ファミリー・ホームページ
子どものためのリンク集。子どもたちが大好きな楽しいサイトが400件以上紹介されている。

音楽関係リンク

■SYMPHONICA WEB CONCERT
クラシカルアーティスト達の演奏を聞くことができる。(RealAudioが必要)Webコンサート、演奏会情報、CD情報など。

その他の楽しいリンク

■POSTMAN
カードを選んでメッセージを書き込むだけで、インターネット上でグリーティングカードを無料で送ることができるサービス。日付指定も可能。

■日本動物園水族館協会
全国の水族館情報や、水族館の楽しみ方が紹介されています。水族館に行く前に、絶対チェック!