久が原ハーモニー保育園 大田区の総合幼児教育研究会加盟(総幼研) 保育園

園の理念

砂に水がしみこむように

砂に水がしみこむように どんどんまわりの環境を吸収して育つ乳幼児期。人間性の基礎基本をつくるだいじな第一歩です。 将来の人格形成の土台もこの頃築かれます。根がしっかりしていれば、雨風にも負けないたくましい木が育ちます。 人間も同じです。わたしたちの目指す教育はこの根をりっぱに培うことなのです。

いつもたくましい好奇心と運動意欲にあふれている子どもたち。

大切なのはあたまとからだを100%使うこと。 すなおな人間らしい感動のこころを育むこと。

光る個性も創造性も、ほうっておいて育つものではありません。

たくましい心身を育てるために 当園では、「知・情・体」の三位一体の総合教育を行っています。楽しく、特色豊かなプログラムをご紹介いたします。

「知・情・体」を総合的に育む、伝統ある幼児保育

「知・情・体」を総合的に育む

社会福祉法人扶壮会の二園目である久が原ハーモニー保育園は平成20年12月1日に久が原の地に開園されました。総合幼児教育研究会(総幼研)に加盟し、知力・情操・身体の三位バランスの成長を促しながら幼児の可能性を伸ばす教育を行っております。
保護者と地域の方々と保育園がこころよいハーモニーを奏でて子どもたちを育んでいきたいという思いから「久が原ハーモニー保育園」と名付けました。

時代と共に歩み続ける

未来へ羽ばたく蒲田音楽学園小さな花が、すこしずつ、すこしずつ増え やがて一面の花園になることを祈って 私たちは小さな種を蒔き続けます。子どもたちに無限の可能性があることを 音楽に無限の力があることを 知り得るあらゆる機会に恵まれた私たちだからこそ 明るい未来を確信できるのです。

無限の可能性を伸ばし、音楽の持つ力を広げ、 家族の愛情を振り返ることには、ちょっとした努力が必要です。 少しだけれども、必ず毎日続けなければならない、 大切なことをやってみようと励ますことが必要です

いつもそばにいて励ます存在でありたいと思います。 励まされたことによって、嬉しいと感じてもらえる、 そんな存在でありたいと思います。 感動する心に、感謝の心が育まれることを 伝えていく存在でありたいと胸に強く感じています。

これからも久が原ハーモニー保育園は、時代とともに歩み続けます

ご見学ができます。お気軽にお問合せ下さい。